CONCEPT

こだわり

旬の食材を使った本格日本料理をリーズナブルな価格でご提供しております

ごあいさつ

Concept of ichiyama

昼も夜もこだわる料理・酒の
逸品をお楽しみください。

拓味亭 市山は、旬の食材を使った自慢の海鮮料理と肉料理をご賞味いただけます。
当店の食材は目利きの店主が厳選素材だけを自ら仕入れています。
店主自ら、鮮魚を釣り料理に採用し、美味しいと感じた食材は全国から仕入れます。

新鮮さはもちろん、店主が旬の食材を
真心こめてお届け致します。

当店の自慢は鮮魚だけでなく、お肉料理も充実し黒毛和牛のみを使用しています。
その時旬の素材が手に入るならば、そこへかける労力も苦ではない。
お客様に美味しいと言っていただくその時が最高の仕事ができた時。
そんな心意気で真っ正直におもてなしいたします。

素材へのこだわり

拓味亭 市山を運営している会社は、魚類や肉類の卸や販売をしているため、良い物をお安くお客様にご提供することができます。
店主自身が魚を釣り、その日のうちに料理に添えてお出しします。地元伊豆で採れた食材を使用し、気に入った食材があれば、全国のどこからでも調達し料理に採用いたします。

調理へのこだわり

34年間和食料理を修行を積んだ熟練の料理人による、一椀一鉢心を込めた仕事で旬の素材が持つ味わいを最大限引き出します。拓味亭 市山がお出しする料理は日本の四季です。

空間へのこだわり

落ち着いた雰囲気と風格ある店内は、カウンター席、個室座敷、大部屋、全99席ございます。カウンターから見える水車は季節の風合いを感じることができます。玄関と個室には季節の草花を生け、皆様をお迎えいたします。

050-5589-0207
営業時間

昼11:00~14:00 / 夜17:30~22:00

定休日

毎週月曜日

〒413-0512 静岡県賀茂郡河津町笹原78番地の2

050-5589-0207
【 営業時間 】11:00~14:00 17:30~22:00 【 定休日 】毎週月曜日